Что такое изомальт

Изомальт относится к натуральным сахарозаменителям. Он встречается в природе в сахарной свекле, сахарном тростнике и меде, из которых его и выделяют.

По вкусовым особенностям изомальт напоминает сахарозу, но имеет лишь половину ее сладости. Этот сахарозаменитель слабо всасывается стенками кишечника, поэтому разрешено применение изомальта при диабете.

Что такое изомальт

Данный сахарозаменитель относится к группе низкокалорийных органических соединений. Его калорийность составляет 240 единиц на 100 г, в отличие от сахара, калорийность которого – 400 единиц.

В отличие от сахара молекулы изомальта не способствуют размножению бактерий в ротовой полости. Поэтому этот сахарозаменитель не вызывает кариес. В пользу употребления изомальта говорит и то, что он является пребиотиком. Подобно растительной клетчатке, изомальт работает как балластное вещество, благодаря чему продляет чувство сытости. Энергия из изомальта извлекается постепенно, поэтому в организме не происходит резких скачков сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *